Категории: Готовим вкусно

Пышнее не бывает. Оладьи на кефире, которые не опадают — рецепт от многодетной мамы

Представляем проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают. Им поделилась многодетная мама.

Для пышных оладий на кефире понадобятся простые продукты. Такие оладьи можно также приготовить с начинкой.

Ингредиенты

кефир не менее 3% жирности — 0,5 л
сода пищевая — 0,5 ч.л.
уксус — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
сахар — 4 ст. л.
мука — сколько возьмет
масло подсолнечное для жарки

В миску выливаем кефир. На него сверху высыпаем пол чайной ложки соды и уже на нее выливаем ложку уксуса, чтобы сода хорошо загасилась. Перемешиваем смесь и добавляем яйца, сахар, соль и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Сковородку разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла. После того как оно нагреется, столовую ложку теста выливаем на горячую сковородку. Выпекаем оладьи с двух сторон до готовности.

Оладьи можно есть со сметаной, вареньем и так далее.

В тесто можно нарезать мелкими кубиками вареную колбасу или/и сыр, добавить творог. Тогда сахара нужно добавлять меньше.

Ранее мы делились, как приготовить Завтрак за 5 минут: волшебные горячие бутерброды, которые исчезнут со стола мгновенно!

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025