Категории: Готовим вкусно

Блинчики, которые тают во рту

Блинчики с маковой начинкой – это настоящее кулинарное наслаждение. Несмотря на то, что приготовление блинов требует времени и терпения, результат того стоит. Вот мой вариант этого рецепта:

Ингредиенты:

Для теста:

225 г муки

40 г сливочного масла (плюс немного для жарки)

3 яйца

40 г сахара (можно использовать заменитель)

10 г ванильного сахара

Щепотка соли

500 мл молока (примерно, в зависимости от консистенции теста)

Для маковой начинки:

150 г сухого мака

2 ст. л. сахара для мака

1 яблоко

1 груша (или другие фрукты по вашему выбору)

2 ст. л. сахара для фруктов

30 г сливочного масла для начинки

Приготовление:

Разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Всё хорошо взбейте венчиком до однородности. Постепенно вливайте половину теплого молока, не прекращая помешивать. После этого начните постепенно добавлять муку, продолжая энергично взбивать венчиком, чтобы избежать комков. Влейте растопленное сливочное масло и оставшееся молоко, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выливайте небольшое количество теста, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Жарьте каждый блин с одной стороны до золотистой корочки около 1.5-2 минут, затем аккуратно переверните и обжарьте другую сторону еще 15-30 секунд. Готовые блины выкладывайте на тарелку.

Приготовление начинки

Залейте мак горячей водой, доведите до кипения и варите около 15 минут. Затем слейте воду. Добавьте к маку сахар и измельчите блендером до однородной массы. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные кубиками фрукты (очищенные от кожуры) и сахар. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут. Затем добавьте маковую массу и продолжайте готовить еще 5-6 минут, пока начинка не станет ароматной и густой.

Каждый блин разрежьте на две половины. В центр каждой половинки выложите начинку, слегка подверните края и сверните в рулетик.

Подавайте блинчики теплыми, украсив по желанию свежими ягодами или сливками. Этот рецепт не только вкусный, но и наполненный ароматами, которые пробудят воспоминания о домашней выпечке и согреют душу.

 

 

Последние новости

Оранжевый уровень опасности из-за гроз объявлен в Гродненской области. Когда ждать?

Днем 21 мая на большей части Гродненской области и в г. Гродно ожидаются грозы. В…

20.05.2024

Временно изменены маршруты и график международных поездов из Минска в Брест

Пресс-служба Белорусской железной дороги сообщила об изменении графика движения отдельных поездов, следующих по маршруту Минск…

20.05.2024

Минский метрополитен объявил набор сотрудников. Сколько обещает платить?

Минский метрополитен обновил список вакансий, открытых на предприятии. Посмотрели, какую зарплату предложили потенциальным кандидатам.

20.05.2024

Об изменениях по пенсиям и пособиям на детей с 1 июля напомнили в Минтруда

С 1 июля многих белорусов переведут на получение пенсий и пособий на детей через банки. Это…

20.05.2024

Дзе 20 мая на Гродзеншчыне ўсталююць радары

У панядзелак, 20 мая, радары плануюць усталяваць на аўтадарозе Р-44 Гродна – Ружаны – Івацэвічы…

20.05.2024