Наверх
Слоним
ясно
19 °C
Зельва
ясно
19 °C
Волковыск
ясно
18 °C
Мосты
ясно
20 °C
Дятлово
ясно
20 °C
Барановичи
ясно
18 °C
EUR 3.474
USD 3.2385
RUB(100) 3.503
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Блинчики, которые тают во рту

1 февраля 2024 12:10
Поделиться:
Блинчики с маковой начинкой – это настоящее кулинарное наслаждение. Несмотря на то, что приготовление блинов требует времени и терпения, результат того стоит. Вот мой вариант этого рецепта:

Ингредиенты:

Для теста:

225 г муки

40 г сливочного масла (плюс немного для жарки)

3 яйца

40 г сахара (можно использовать заменитель)

10 г ванильного сахара

Щепотка соли

500 мл молока (примерно, в зависимости от консистенции теста)

Для маковой начинки:

150 г сухого мака

2 ст. л. сахара для мака

1 яблоко

1 груша (или другие фрукты по вашему выбору)

2 ст. л. сахара для фруктов

30 г сливочного масла для начинки

Приготовление:

Разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Всё хорошо взбейте венчиком до однородности. Постепенно вливайте половину теплого молока, не прекращая помешивать. После этого начните постепенно добавлять муку, продолжая энергично взбивать венчиком, чтобы избежать комков. Влейте растопленное сливочное масло и оставшееся молоко, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выливайте небольшое количество теста, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Жарьте каждый блин с одной стороны до золотистой корочки около 1.5-2 минут, затем аккуратно переверните и обжарьте другую сторону еще 15-30 секунд. Готовые блины выкладывайте на тарелку.

Приготовление начинки

Залейте мак горячей водой, доведите до кипения и варите около 15 минут. Затем слейте воду. Добавьте к маку сахар и измельчите блендером до однородной массы. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные кубиками фрукты (очищенные от кожуры) и сахар. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут. Затем добавьте маковую массу и продолжайте готовить еще 5-6 минут, пока начинка не станет ароматной и густой.

Каждый блин разрежьте на две половины. В центр каждой половинки выложите начинку, слегка подверните края и сверните в рулетик.

Подавайте блинчики теплыми, украсив по желанию свежими ягодами или сливками. Этот рецепт не только вкусный, но и наполненный ароматами, которые пробудят воспоминания о домашней выпечке и согреют душу.

Наш канал в Telegram