Категории: Готовим вкусно

Сочная треска, которая тает во рту

Откройте для себя совершенно новый способ приготовления трески, который превратит обычный ужин в праздник вкуса и аромата

Ингредиенты (на 4 порции):

800 г филе трески (можно использовать целые куски или порционные брикеты)

1 большой лимон или 2 маленьких

2 зубчика чеснока

250 г томатов черри, можно взять разноцветные для красочности

2 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного

70 мл качественного оливкового масла extra virgin

Свежая петрушка или базилик для подачи

Морская соль, свежемолотый черный перец

Небольшой пучок зеленого лука для украшения

Приготовление:

Дно противня или формы для запекания выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу равномерно выкладываем тонко нарезанные кружочки лимона.

Сверху на лимоны равномерно распределяем листья тимьяна (если используете свежий, предварительно немного его помните в руках, чтобы раскрыть аромат). Сбрызгиваем половиной оливкового масла.

Филе трески промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, затем солим и перчим с обеих сторон. Аккуратно выкладываем рыбу на лимонно-тимьяновую подстилку.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и равномерно распределяем по рыбе. Помидоры черри разрезаем пополам или оставляем целыми, в зависимости от их размера, и выкладываем вокруг и сверху рыбы. Сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Важно не пересушить рыбу, чтобы она осталась сочной внутри.

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и, при желании, небольшим количеством тонко нарезанного зеленого лука для добавления свежести и яркости.

Читайте, как приготовить запеканку из лаваша, которую вы полюбите с первого кусочка!

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025