Морковный торт за 3 минуты в микроволновке из простейших продуктов покорил мир

Для приготовления торта по этому рецепту понадобится всего три минуты.

Предыстория: Супербыстрый торт в микроволновке за 15 минут — из простых продуктов и без миксера


Из простых ингредиентов получается вкуснейший влажный и к тому же полезный десерт. А готовится он одним взмахом руки.

Ингредиенты:

1,5 ст. л. сливочного масла плюс немного масла для смазывания кружки;
2 ст. л. сахара (лучше коричневый);
1/4 ч. л. ванильного сахара;
3 ст. л. молока;
1/4 стакана муки;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. молотой корицы;
2 ст. л. (28 г) мелко натертой моркови;
Взбитые сливки для украшения.

Как готовим?

1. Натрите морковь на картофельной терке, растопите сливочное масло и отмерьте все ингредиенты.

2. Смешиваем растопленное масло, сахар, ванильный сахар, молоко, муку, разрыхлитель и корицу и перемешиваем смесь вилкой до однородности. Затем добавляем тертую морковь.

3. Подходящую чашку (кружку) объемом не менее 300 мл или другую форму, пригодную для использования в микроволновке, смазываем сливочным маслом и выкладываем полученное морковное тесто.

5. Ставим чашку в микроволновку на 1,5-2 минуты (в зависимости от ее мощности). Для микроволновки 900 Вт время приготовления составляет 1 мин 10 сек. Через минуту приготовления периодически проверяйте готовность.

6. Даем остыть. Украшаем тортик взбитыми сливками или кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Можно есть и без крема — как кекс.

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025