Категории: Готовим вкусно

Превратите пасхальный стол в произведение искусства с заливными яйцами в соусе тартар

Готовьтесь к празднику Пасхи с уникальной и изысканной закуской, которая станет звездой праздничного стола – заливные яйца в соусе тартар.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 6 шт.

Огурцы маринованные – 4 шт.

Грибы шампиньоны маринованные – 10 шт.

Лук салатный красный – 1 шт.

Майонез – 3 столовые ложки

Горчица (пред – 1 столовая ложка

Греческий йогурт – 100 г

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – для украшения

Приготовление:

Отварите яйца в течение 9-12 минут, охладите под струей холодной воды и очистите от скорлупы.

Пока яйца варятся, мелко нарежьте маринованные огурцы и шампиньоны. Очистите лук и мелко его нарежьте. Все ингредиенты поместите в глубокую тарелку.

К овощам и грибам добавьте греческий йогурт, майонез и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус тартар.

Переложите соус в красивую тарелку.

Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно уложите поверх соуса тартар.

Закуску украсьте мелко нарезанным свежим зеленым луком.

Поставьте закуску в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она пропиталась и охладилась.

Приятного аппетита!

Подавайте закуску охлажденной. Она станет настоящим украшением пасхального стола и непременно понравится всем гостям.

Совет: для большей пикантности можно добавить в соус немного свежей тертой редьки или редиса.

Уважаемые читатели!

Пасха уже не за горами, и каждая семья готовит что-то особенное  для этого светлого праздника. Мы хотели бы узнать о ваших традициях и кулинарных экспериментах. Какие оригинальные блюда вы готовите на Пасху? Может быть, у вас есть семейный рецепт, который передается из поколения в поколение?

Пишите нам и присылайте фотографии ваших блюд: anna@gs.by

Мы ждем ваши кулинарные шедевры, чтобы поделиться ими с другими читателями.

Не пропустите наш новый рецепт – простой и невероятно вкусный салат с крабовыми палочками. 

Последние новости

На слонимском рынке появилась первая доморощенная клубника. Сколько стоит?

На прилавках центрального рынка в Слониме появилась первая доморощенная клубника, стоимость которой достигает 20 рублей…

18.05.2024

В Слониме День работников физической культуры и спорта отметили вручением наград и забегами

В субботу, 18 мая, на стадионе "Юность" в Слониме прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню работников…

18.05.2024

Станет еще жарче. О погоде на Гродненщине с 19 по 21 мая

Во вторник в Гродненской области ожидается до +27°С. Узнайте подробный прогноз погоды на 19-21 мая.

18.05.2024

Бабушки, готовьтесь к встрече с внуками! Скоро летние каникулы

Четвертая четверть уже с мая настраивает школьников на летний отдых и по продолжительности практически равна…

18.05.2024

Как школьникам Гродненщины заработать свои первые деньги

Как школьникам организовать свой досуг, применить на практике трудовые навыки, научиться новому и полезному? Всё…

18.05.2024

В Бресте сгорел склад. Причина пожара удивила всех

Аккумуляторные батареи от самоката стали причиной пожара склада в Бресте.

18.05.2024