Категории: Готовим вкусно

Рецепт классического кваса на хлебной корочке

Квас любят многие. Он отлично утоляет жажду в летний день. Сегодня представляем классический рецепт домашнего хлебного кваса.

Понадобится:

черный хлеб — 0,5 кг;
сахар – 200 г;
дрожжи свежие — 15 г;
вода – 5 л.

Черный хлеб нарезают небольшими кубиками, раскладывают на противне и подсушивают при температуре 130 градусов в духовке до образования золотистой корочки. Горячие хлебные кубики заливают кипятком — берем для этого 3 литра. Ждем, пока остынет.

После остывания процеживаем хлебный настой через марлю. Остатки сухариков заливаем 2 л кипятка и оставляем настаиваться 1 час. Затем настой процеживаем через марлю.

В большую кастрюлю выливаем первый и второй хлебный настой, кладем сахар и дрожжи и перемешиваем их до полного растворения. Затягиваем марлей вместо крышки и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь.

Назавтра квас будет готов. Его стоит еще раз процедить. Хранить этот вкусный напиток нужно в холодильнике.

Ранее мы делились рецептом жареных цветков кабачка и тыквы

 

Поделиться

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025