Квас любят многие. Он отлично утоляет жажду в летний день. Сегодня представляем классический рецепт домашнего хлебного кваса.
Хлебный квас. Фото из открытых источников
Понадобится:
черный хлеб — 0,5 кг;
сахар – 200 г;
дрожжи свежие — 15 г;
вода – 5 л.
Черный хлеб нарезают небольшими кубиками, раскладывают на противне и подсушивают при температуре 130 градусов в духовке до образования золотистой корочки. Горячие хлебные кубики заливают кипятком — берем для этого 3 литра. Ждем, пока остынет.
После остывания процеживаем хлебный настой через марлю. Остатки сухариков заливаем 2 л кипятка и оставляем настаиваться 1 час. Затем настой процеживаем через марлю.
В большую кастрюлю выливаем первый и второй хлебный настой, кладем сахар и дрожжи и перемешиваем их до полного растворения. Затягиваем марлей вместо крышки и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь.
Назавтра квас будет готов. Его стоит еще раз процедить. Хранить этот вкусный напиток нужно в холодильнике.
Ранее мы делились рецептом жареных цветков кабачка и тыквы
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…