Квас любят многие. Он отлично утоляет жажду в летний день. Сегодня представляем классический рецепт домашнего хлебного кваса.
Хлебный квас. Фото из открытых источников
Понадобится:
черный хлеб — 0,5 кг;
сахар – 200 г;
дрожжи свежие — 15 г;
вода – 5 л.
Черный хлеб нарезают небольшими кубиками, раскладывают на противне и подсушивают при температуре 130 градусов в духовке до образования золотистой корочки. Горячие хлебные кубики заливают кипятком — берем для этого 3 литра. Ждем, пока остынет.
После остывания процеживаем хлебный настой через марлю. Остатки сухариков заливаем 2 л кипятка и оставляем настаиваться 1 час. Затем настой процеживаем через марлю.
В большую кастрюлю выливаем первый и второй хлебный настой, кладем сахар и дрожжи и перемешиваем их до полного растворения. Затягиваем марлей вместо крышки и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь.
Назавтра квас будет готов. Его стоит еще раз процедить. Хранить этот вкусный напиток нужно в холодильнике.
Ранее мы делились рецептом жареных цветков кабачка и тыквы
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…