Категории: Наша хатка

Смородиновый джем на зиму — под капроновые крышки

Джем хранится отлично

Поспела черная и красная смородина. Многие заготавливают эти ягоды на зиму. Чаще всего замораживают в морозилке. Для этого ягоды перекручивают через мясорубку или взбивают в блендере, раскладывают порционно по контейнерам и морозят. Зимой такую ягоду можно использовать в качестве начинки для пирогов, приготовления морсов. А некоторые зимой из замороженной ягоды варят варенье-пятиминутку.

Но если в вашей морозилке уже закончилось место, предлагаем приготовить смородиновый джем, который будет храниться даже под капроновыми крышками в кладовке.

На 2 кг ягод черной смородины добавляем 1 кг сахара, перемешиваем, чтобы пошел сок. Ставим посуду на огонь и после закипания ягодную массу варим 5 минут.

Популярное на gs.by: Варенье из крыжовника — без варки, с цитрусовым ароматом и всеми витаминами

Далее набираем в большой таз или ванну самой холодной воды (можно добавить кубики льда) и ставим в нее кастрюлю с джемом для охлаждения. Добавляем еще 1 кг сахара и перемешиваем, чтобы хорошо растворился.

Ждем, пока джем остынет, и переливаем его в банки. Закрываем чистыми капроновыми крышками и храним в кладовке.

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025