Фото pixabay.com
Поспела черная и красная смородина. Многие заготавливают эти ягоды на зиму. Чаще всего замораживают в морозилке. Для этого ягоды перекручивают через мясорубку или взбивают в блендере, раскладывают порционно по контейнерам и морозят. Зимой такую ягоду можно использовать в качестве начинки для пирогов, приготовления морсов. А некоторые зимой из замороженной ягоды варят варенье-пятиминутку.
Но если в вашей морозилке уже закончилось место, предлагаем приготовить смородиновый джем, который будет храниться даже под капроновыми крышками в кладовке.
На 2 кг ягод черной смородины добавляем 1 кг сахара, перемешиваем, чтобы пошел сок. Ставим посуду на огонь и после закипания ягодную массу варим 5 минут.
Популярное на gs.by: Варенье из крыжовника — без варки, с цитрусовым ароматом и всеми витаминами
Далее набираем в большой таз или ванну самой холодной воды (можно добавить кубики льда) и ставим в нее кастрюлю с джемом для охлаждения. Добавляем еще 1 кг сахара и перемешиваем, чтобы хорошо растворился.
Ждем, пока джем остынет, и переливаем его в банки. Закрываем чистыми капроновыми крышками и храним в кладовке.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…