Категории: Наша хатка

По этому рецепту будете крутить огурцы в промышленных масштабах

Эти огурчики придутся по вкусу всем

Популярное на gs.by: Огурцы «Пражские». С удовольствием едят дети, и даже свекровь попросила рецепт

Рецептов маринованных огурцов очень много. Но не каждый становится любимым. Зачастую оказывается, что новый рецепт не приходится по вкусу всем домочадцам. Но так не произойдет с рецептом, которым сегодня делимся с вами.

Вы точно будете ставить такие маринованные огурцы в промышленным масштабах! Они с уксусом, для удобства — в литровых банках. Съедается такая банка быстро, и можно быть уверенным, что огурцы не придется выбрасывать в мусорное ведро, потому что оказались невкусными и не съели.

Собранные огурчики сначала замачиваем на 3 часа в холодной воде. Так в них не будет пустот. За это время, пока замачиваются, готовим маринад и банки.

Из расчета на 4 литровые банки понадобятся:

6 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан 9%-го уксуса
2 ст. л. каменной соли (не йодированной)
6 ст. л. кетчупа (можно взять «Торчин-чили» или любой другой острый кетчуп).

Маринад доводим до кипения и остужаем. В стерилизованные литровые банки кладет по зонтику укропа, смородиновому листу и 1-2 зубку чеснока. По желанию можно добавить по пол чайной ложки зерен горчицы и кусочку листа хрена.

У огурцов совсем чуть-чуть срезаем кончики. Закладываем в банки и заливаем остывшим маринадом. Ставим банки с огурцами в большую кастрюлю с холодной водой (на дно не забываем положить полотенце), чтобы она доходила по плечики банок. Большую кастрюлю можно также накрыть крышкой.

С момента закипания стерилизуем огурцы 5-7 минут. В этой же кастрюле стерилизуем крышки. Аккуратно достаем банки — и под ключ. Пока заготовки горячие, их можно накрыть полотенцем до остывания.

Ранее мы делились нетривиальными рецептами из красной смородины — из нее получается отличный соус к мясу и не только

 

Последние новости

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025

Куда пойти с детьми 21 и 22 июня в Слониме?

УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.

16.06.2025

Ночью поднимется ветер. О погоде на Гродненщине 17-19 июня

Прогноз погоды на 17-19 июня по г. Гродно и Гродненской области.

16.06.2025

Мужчина хотел сжечь бумагу — загорелся сам

14 июня в 23:39 в Лидскую районную больницу поступил 32-летний житель деревни Стерково с термическими…

16.06.2025

Когда мы начинаем стремительно набирать вес? Назван точный возраст

Метаболизм замедляется с возрастом, но это происходит гораздо позже, чем мы думали.

16.06.2025

ФОК «Щара» в Слониме закроют на некоторое время

Причина - профилактическое обслуживание.

16.06.2025