Эти два лайфхака сэкономят ваше время при чистке грибов.
Некоторые осенние грибы, в частности зеленки и подзеленки, довольно тяжело почистить от песка, хвои и другого мусора. В этом мало помогает даже длительное замачивание в воде.
Предлагаем два способа, которые быстро справятся с любой грязью на грибах.
Зеленки часто растут в песке
Первый способ
Этот способ подойдет, если грибов насобирали мешка два и в них много, кроме песка, еще и хвои и разных веточек. Берем плетеную корзину, стенки которой хорошо пропускают воду, и отправляемся к ближайшей речке или ручью с быстрым течением.
Наполняем корзину наполовину грибами — и окунаем несколько раз ее в ручей. Проточная вода быстро вымоет песок и хвоинки. Так делаем, пока не перемоем все грибы. Бояться того, что вода в реке может быть грязной, не стоит. Грибы все равно потом проходят довольно длительную термическую обработку.
▻ Вы зря обходите их стороной. Эти вкусные грибы появляются осенью вместе с зеленками
Второй способ
Собранные зеленки и подзеленки некоторые даже не перебирают, а сразу замачивают в специальном растворе. Для его приготовления понадобится только соль. Берем примерно горсть соли на 5 литров холодной воды из-под крана, перемешиваем ее до полного растворения и заливаем грибы. Соленой воды не должно быть много.
Замачиваем грибы на несколько часов в солевом растворе
Солевой раствор — это активный сорбент, который вытягивает всю грязь. Грибы можно периодически перемешивать. Вся грязь постепенно будет оседать на дне.
Для самоочистки грибов в солевом растворе бывает достаточно 2-2,5 часов.
Затем грибы режут, доводят их до кипения, варят несколько минут и сливают отвар. Грибы перемывают. Это заключительный этап очистки лесных трофеев.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…