Рецепт с яблоками и клюквой
Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, ароматной и хрустящей. Аппетит вызовет и внешний вид продукта.
Для приготовления квашеной капусты понадобится:
◦ капуста белокочанная — выбираем поздние сорта со светлым, почти белым цветом, и тугими кочанами;
◦ морковь (из расчета на 3 кг капусты 1 крупная морковь);
◦ яблоки антоновка или другие кислые (из расчета 2-3 яблока на 3 кг капусты);
◦ соль каменная (из расчета на 1 кг капусты 20 граммов);
◦ клюква или брусника.
Также понадобятся 3-литровые стеклянные банки и эмалированная кастрюля (ведро).
Капусту шинкуем. Морковь трем на терке. Яблоки режем на 4 части.
Морковь перемешиваем с капустой, добавляем соль.
Перетираем капусту с солью руками. Капуста должна пустить сок и стать мягче. Но главное — не перестараться.
Капуста на пробу должна быть немного пересоленой.
Добавляем в капустно-морковную массу ягоды — клюкву или бруснику.
Лайфхак: ягоды лучше предварительно заморозить, тогда они сохранят свою форму.
На дно кастрюли или ведра сначала укладываем листья капусты.
Далее чередуем: слой капусты толщиной в 2-3 см (хорошо его уплотняем) и сверху — несколько долек яблока. Такими слоями выкладываем всю капусту с яблоками.
Сверху закрываем капустными листьями или марлей и кладем гнет.
Капуста должна кваситься в теплой комнате.
Несколько раз на день прокалываем капусту до самого дна деревянной палочкой или ложкой. Если появляется пенка, ее убираем.
По прошествии 3-5 дней капусту раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике, на балконе или в подвале.
При приготовлении квашеной капусты добавляем немного мелко порезанного лука, пару ложек подсолнечного нерафинированного масла и чуточку сахара. Последнее — на любителя.
▻ Больше никаких духовок! Вкусную пиццу на лаваше готовлю в сковородке за 20 минут
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…