Греческий йогурт часто рекомендуют диетологи — и не зря. Он богат белком, содержит минимум сахара и обладает приятной густой консистенцией. Вот шесть причин, по которым стоит включить его в ежедневный рацион.
Греческий йогурт содержит кальций и белок — ключевые элементы для здоровья костной ткани. Употребление этого продукта помогает увеличить костную массу и снижает риск развития остеопороза, особенно у пожилых женщин.
Пробиотики, содержащиеся в йогурте, восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение. Сбалансированный микробиом также укрепляет иммунитет и повышает усвоение питательных веществ.
Регулярное употребление греческого йогурта может снизить риск гипертонии и инсульта. Пробиотики способствуют снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП), особенно у людей с диабетом второго типа.
Белок необходим для восстановления и роста мышц. Йогурт — идеальный продукт для тех, кто занимается спортом или просто следит за формой.
Греческий йогурт надолго утоляет голод. Это делает его отличным перекусом или дополнением к завтраку, особенно для тех, кто стремится контролировать вес.
Несладкий греческий йогурт помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы. Это особенно важно для людей с диабетом или предрасположенностью к нему.
Что будет с организмом, если есть морскую капусту каждый день?
В Беларуси майские заморозки — дело привычное. Они могут ударить внезапно и погубить нежные всходы,…
Узнайте, когда белорусов ожидают следующие длинные выходные.
О краже в милицию сообщила 38-летняя местная жительница. Женщина заявила о пропаже из квартиры ювелирных…
Заморозки на Гродненщину возвращаются. О погоде в г. Гродно и Гродненской области на 18-20 мая.
Сёння, 17 мая, Слонім стаў цэнтрам сямейнай творчасці: у горадзе праходзіць VII Рэспубліканскі фестываль «Жывiце…
Чтобы огурцы быстрее прижились после пересадки и начали плодоносить, опытные дачники используют старинную подкормку, проверенную…