Секрет идеального ресторанного омлета раскрыт.
Фото pexels.com
Многие уверены, что знают рецепт классического омлета: взбить пару яиц, приправить солью и специями, слегка обжарить. Однако тот самый нежный, воздушный омлет, который готовят в ресторанах, достигается благодаря одному маленькому, но важному кулинарному секрету.
Речь идет о раздельном взбивании белков и желтков перед приготовлением. Белки взбиваются отдельно до образования густой устойчивой пены, после чего аккуратно смешиваются с предварительно взбитыми желтками.
Такой способ позволяет добиться воздушного, пышного и однородного омлета, сохраняющего форму и приятную структуру. Если же хочется получить блюдо ближе к испанской тортилье, достаточно выложить яичную массу на разогретую сковороду, добавив сливочное масло, закрыть крышкой и готовить около пяти минут на среднем огне.
Дополнительно омлет можно дополнить сыром, мясом, овощами. И тогда получится аппетитный и сытный завтрак.
Министерство по налогам и сборам напомнило белорусам о необходимости уплаты подоходного налога. Сделать это нужно…
Трагедия произошла сегодня около 02:50 на 117-м километре автодороги Р-41 «Слоним–Мосты–граница Литовской Республики» в Гродненском…
31 мая в Слониме прошла масштабная акция «Марш Победы», организованная Министерством обороны Республики Беларусь. Мероприятие…
Если в юности ранний подъем кажется подвигом, то с возрастом просыпаться с первыми лучами солнца…
Белорусов предупредили об опасном насекомом, которое способно уничтожить урожай овощей, ягод, фруктов и цветов. Подробности…
На большей части территории Гродненщины 2 и 3 июня синоптики прогнозируют кратковременные дожди. Узнайте о…