Категории: Наша хатка

Многие готовят омлет неправильно: если вы взбиваете яйца таким образом, то совершаете большую ошибку

Секрет идеального ресторанного омлета раскрыт.

Многие уверены, что знают рецепт классического омлета: взбить пару яиц, приправить солью и специями, слегка обжарить. Однако тот самый нежный, воздушный омлет, который готовят в ресторанах, достигается благодаря одному маленькому, но важному кулинарному секрету.

Речь идет о раздельном взбивании белков и желтков перед приготовлением. Белки взбиваются отдельно до образования густой устойчивой пены, после чего аккуратно смешиваются с предварительно взбитыми желтками.

Такой способ позволяет добиться воздушного, пышного и однородного омлета, сохраняющего форму и приятную структуру. Если же хочется получить блюдо ближе к испанской тортилье, достаточно выложить яичную массу на разогретую сковороду, добавив сливочное масло, закрыть крышкой и готовить около пяти минут на среднем огне.

Дополнительно омлет можно дополнить сыром, мясом, овощами. И тогда получится аппетитный и сытный завтрак.

Поделиться

Последние новости

До 2 июня белорусам нужно заплатить подоходный налог, напомнило МНС

Министерство по налогам и сборам напомнило белорусам о необходимости уплаты подоходного налога. Сделать это нужно…

31.05.2025

Смертельное ДТП вблизи агрогородка Озёры: «Opel» съехал с дороги и перевернулся

Трагедия произошла сегодня около 02:50 на 117-м километре автодороги Р-41 «Слоним–Мосты–граница Литовской Республики» в Гродненском…

31.05.2025

В Слониме состоялась патриотическая акция «Марш Победы»

31 мая в Слониме прошла масштабная акция «Марш Победы», организованная Министерством обороны Республики Беларусь. Мероприятие…

31.05.2025

Врачи объяснили, почему пожилые люди ложатся спать рано и встают на рассвете

Если в юности ранний подъем кажется подвигом, то с возрастом просыпаться с первыми лучами солнца…

31.05.2025

Опасное насекомое обнаружено в Беларуси, которое может уничтожить ваши огурцы и помидоры

Белорусов предупредили об опасном насекомом, которое способно уничтожить урожай овощей, ягод, фруктов и цветов. Подробности…

31.05.2025

На Гродненщине опять задождит. О погоде на 1-3 июня

На большей части территории Гродненщины 2 и 3 июня синоптики прогнозируют кратковременные дожди. Узнайте о…

31.05.2025