Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
14 °C
Зельва
облачно с прояснениями
14 °C
Волковыск
пасмурно
15 °C
Мосты
облачно с прояснениями
15 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
15 °C
Барановичи
пасмурно
14 °C
EUR 3.4336
USD 2.9709
RUB(100) 3.7822
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Многие готовят омлет неправильно: если вы взбиваете яйца таким образом, то совершаете большую ошибку

30 мая 2025 20:49
Поделиться:

Фото pexels.com

Секрет идеального ресторанного омлета раскрыт.

Многие уверены, что знают рецепт классического омлета: взбить пару яиц, приправить солью и специями, слегка обжарить. Однако тот самый нежный, воздушный омлет, который готовят в ресторанах, достигается благодаря одному маленькому, но важному кулинарному секрету.

Речь идет о раздельном взбивании белков и желтков перед приготовлением. Белки взбиваются отдельно до образования густой устойчивой пены, после чего аккуратно смешиваются с предварительно взбитыми желтками.

Такой способ позволяет добиться воздушного, пышного и однородного омлета, сохраняющего форму и приятную структуру. Если же хочется получить блюдо ближе к испанской тортилье, достаточно выложить яичную массу на разогретую сковороду, добавив сливочное масло, закрыть крышкой и готовить около пяти минут на среднем огне.

Дополнительно омлет можно дополнить сыром, мясом, овощами. И тогда получится аппетитный и сытный завтрак.

Это самые счастливые дни июня – запомните эти даты

Наш канал в Telegram