
Фото pexels.com
Иногда обстоятельства вынуждают нас питаться «на ходу», и возникает закономерный вопрос: насколько разумно регулярно употреблять такую быструю еду? Например, многие люди часто соблазняются быстрым решением вроде порции лапши быстрого приготовления именно тогда, когда испытывают нехватку времени. Но исследования показывают, что привычка перекусывать в спешке может негативно сказаться на здоровье.
Эксперты выяснили, что состав лапши быстрого приготовления не полезен для здоровья человека, прежде всего потому, что в ней много соли, белой муки, углеводов. А особую проблему представляют пресловутые трансжиры — гидрогенизированные растительные жиры и усилители вкуса. К тому же такая лапша бедна витаминами, минералами и клетчаткой, необходимыми организму ежедневно.
Исследования доказали, что женщины, которые потребляют большое количество лапши быстрого приготовления, имеют более высокий риск метаболического синдрома по сравнению с женщинами, которые едят ее реже. И главным виновником является высокое содержание трансжиров, в то время как высокая концентрация сахара и соли повреждает клетки и способствует воспалительным процессам в организме.
Эти симптомы наблюдались у женщин, которые ели лапшу дважды в неделю. В то время как женщины, умеренно употребляющие эту теплую закуску, были вне опасности.
Как утолить голод и похудеть без диет? Возьмите яблоко, но не ешьте его, а сделайте это