Селекционер рассказал, как выбрать лучший арбуз: Смотрите только на одну метку

GS.BY
Фото: pexels.com

Селекционер, который всю жизнь выращивает арбузы, поделился проверенными приемами, как выбрать самый сочный и сладкий арбуз.

Реклама

Как бы мы ни любили арбузы, мало кто знает, как выбрать самый сладкий, сочный и спелый. На рынках и в супермаркетах полно разных арбузов, но внешний вид часто обманчив. Народные приемы, такие как постукивание, на самом деле мало помогут в выборе хорошей тыквины.

Пожилой селекционер арбузов поделился простым, но надежным приемом, которым он пользуется уже несколько десятилетий.

— Забудьте о постукивании, — говорит он, — настоящая метка — это то, что вы видите под арбузом.

Каждый раз, выбирая самый спелый, селекционер смотрит исключительно на корку, а точнее, на ту часть арбуза, которая соприкасалась с землей во время роста.

Если пятно отчетливо желтое или светло-желтое – это признак того, что арбуз провел достаточно времени на солнце и полностью созрел. Темные или почти белые пятна, говорит он, являются признаком того, что его сорвали слишком рано и он не будет особенно сладким.

Помимо цвета пятна, фермер рекомендует поднять арбуз. Если он тяжелее, чем кажется, есть большая вероятность, что он полон сока, а значит, свежий и сочный.

— Не позволяйте весу обмануть вас, — смеется он, — чем тяжелее арбуз, тем лучше. Более легкие арбузы, как правило, полны воздуха, а не сока и вкуса.

При этом он добавляет, что не всегда следует выбирать самый большой и тяжелый арбуз. Средний размер, правильная форма, четкое желтое пятно и хороший вес — вот, по его опыту, самые надежные признаки того, что вы держите в руках настоящий летний деликатес.

Домохозяйки стали класть одну вещь в пылесос: говорят, что это решает большую проблему

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать