Домашний квас на цикории. Вкуснейшая шипучка готова уже через 3 часа

GS.BY
Фото pixabay.com

Домашний квас на цикории готовится за 3 часа из простых ингредиентов. 

Любите освежающий напиток домашнего приготовления? Предлагаем вашему вниманию быстрый и полезный рецепт вкуснейшего кваса на основе цикория!

Ингредиенты:

Вода тёплая — 1,5 литра
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
Цикорий сухой — 2 ст. ложки

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, лимонную кислоту и перемешайте.

Добавьте цикорий и снова перемешайте.

Добавьте в смесь сухие дрожжи.

Перелейте всё содержимое в чистую пластиковую или стеклянную бутылку объёмом 1,5 литра.

Оставьте бродить в теплом месте примерно на 3 часа.

Квас готов! Ощутите бодрящий аромат цикория и насладитесь вкусом натурального напитка собственного производства.

Храните квас в холодильнике.

Такой квас обладает рядом полезных свойств благодаря своему составу: богат витаминами группы B, стимулирует пищеварение и укрепляет иммунитет. К тому же приготовить его совсем несложно — понадобится буквально 5 минут активного времени.

Убедитесь сами, насколько вкусно и полезно утолять жажду домашним напитком – квасом на цикории.

Готовим нежные рубленые котлеты с кабачком

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать