Хитрость, которая за 5 секунд покажет, свежее ли мясо: если вы заметили это, не берите его вообще

GS.BY
Фото: pexels.com

Если вы хотите убедиться в свежести мяса, обратите внимание на следующие быстрые и простые способы проверки качества продукта всего за несколько секунд.

На первый взгляд покупка мяса кажется простым занятием, но даже мясо, которое выглядит красиво упакованным, может оказаться далеко не свежим.

Цвет многое раскрывает

Цвет — один из первых показателей свежести. Телятина должна быть светлой, но не белой. Мясо курицы и индейки должно иметь слегка розоватый оттенок, а говядина — быть умеренно красноватой. но не тёмной. Свинина обычно бледно-розовая. Если вы заметите сероватые оттенки, это серьёзный признак того, что мясо уже не свежее.

Фото: pexels.com

Обратите внимание на жидкость в упаковке

Если в ёмкости с мясом вы видите тёмную кровавую жидкость, это означает, что мясо хранилось слишком долго. Свежее мясо не должно выделять такую жидкость, особенно в больших количествах.

Экспресс-тест пальца

Нажмите пальцем на поверхность мяса. Если мясо быстро возвращается к своей первоначальной форме, вероятно, оно свежее. Если же на нём остаётся вмятина или поверхность липкая и тягучая, это признаки того, что мясо старое или некачественное.

Фото: pexels.com

Жир не враг

Хороший кусок мяса содержит тонкие белые прожилки жира, называемые внутримышечным жиром, которые придают блюду вкус и сочность. Мясо без этих «прожилок» может казаться полезным, но часто оказывается сухим и безвкусным.

Вот как приготовить лучший в мире кофе по-турецки. Все будут спрашивать у вас рецепт

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать