На первый взгляд покупка мяса кажется простым занятием, но даже мясо, которое выглядит красиво упакованным, может оказаться далеко не свежим.
Цвет многое раскрывает
Цвет — один из первых показателей свежести. Телятина должна быть светлой, но не белой. Мясо курицы и индейки должно иметь слегка розоватый оттенок, а говядина — быть умеренно красноватой. но не тёмной. Свинина обычно бледно-розовая. Если вы заметите сероватые оттенки, это серьёзный признак того, что мясо уже не свежее.
Обратите внимание на жидкость в упаковке
Если в ёмкости с мясом вы видите тёмную кровавую жидкость, это означает, что мясо хранилось слишком долго. Свежее мясо не должно выделять такую жидкость, особенно в больших количествах.
Экспресс-тест пальца
Нажмите пальцем на поверхность мяса. Если мясо быстро возвращается к своей первоначальной форме, вероятно, оно свежее. Если же на нём остаётся вмятина или поверхность липкая и тягучая, это признаки того, что мясо старое или некачественное.
Жир не враг
Хороший кусок мяса содержит тонкие белые прожилки жира, называемые внутримышечным жиром, которые придают блюду вкус и сочность. Мясо без этих «прожилок» может казаться полезным, но часто оказывается сухим и безвкусным.
Вот как приготовить лучший в мире кофе по-турецки. Все будут спрашивать у вас рецепт