Главный инженер хозяйства Слонимского района сдал списанный прицеп на металлолом. Что решил суд?

GS.BY
Фото: pexels.com

Приговором суда мужчина признан виновным в завладении имуществом, совершенным должностным лицом с использованием своих служебных полномочий.

Суд Слонимского района постановил приговор по уголовному делу о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщает пресс-служба Гродненского областного суда.

Обвиняемый, работая главным инженером одного из хозяйств Слонимского района и являясь должностным лицом, в апреле 2025 года, в связи разборкой на ремонтном заводе принадлежащего хозяйству списанного прицепа, отдал незаконное распоряжение подчиненному по службе водителю, неосведомленному о его преступных намерениях, отвезти лом металла общим весом более 2 т, оставшийся от разборки прицепа, на заготпункт.

Лом металла был сдан на имя водителя, фигурант получил в общей сумме более Br1,1 тыс., причинив имущественный вред КСУП.

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью. В содеянном чистосердечно раскаялся. Ущерб, причиненный хозяйству, а также доход, полученный преступным путем, возместил в полном объеме.

Приговором суда мужчина признан виновным в завладении имуществом, совершенным должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, со штрафом в размере 50 базовых величин, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 3 года.

В соответствии с ч.1 и ч.4 ст.77 УК применена отсрочка исполнения основного наказания обвиняемому в виде лишения свободы на 1 год.

На него возложены обязанности в течение срока отсрочки не менять место жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, периодически являться в этот орган для регистрации, в свободное от основной работы время выполнить общественно-полезные работы в объеме 100 часов.

Приговор мог быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Рекомендуем:

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать