Наряду с арбузом и разными вкусными ягодами, дыня — ещё один популярный летний фрукт, который многие из нас едят практически ежедневно.
Вот советы, который помогут выбрать самую спелую и сладкую дыню
Первым делом осмотрите дыню и обратите внимание на наличие мягких пятен и трещин. Выбирайте дыню без внешних повреждений, трещин и пятен.
Обратите внимание на плодоножку: вокруг неё могут образовываться капли – признак того, что дыню сорвали слишком рано. У спелой дыни плодоножку легко отделить, оставив на месте вмятину, а обратная сторона дыни должна быть ароматной и слегка упругой на ощупь.
Избегайте дынь с мягкими частями или тёмными повреждениями.
Если дыня блестит, значит, она незрелая. Цвет дыни должен быть от светло-жёлтого до светло-лимонного, но ни в коем случае не зелёным или белым.
Возьмите несколько дынь и сравните их вес. Всегда выбирайте самую тяжёлую, так как это означает, что она свежесорвана и в ней достаточно воды. Если дыня долго лежит, она начинает высыхать и увядать, и поэтому её даже нельзя есть.
Тест на спелость дыни
Достаточно просто постучать по дыне пальцами. Если звук глухой, значит, тест пройден и дыню можно брать.
Как хранить дыню
Целую дыню 2–3 дня храните при комнатной температуре, чтобы она полностью дозрела (если на кожуре остались зеленоватые участки), а затем ее лучше отправить в холодильнике ещё пять дней.
Храните разрезанную дыню в холодильнике до двух дней в закрытом контейнере, так как её запах может передаться другим продуктам, хранящимся в холодильнике.
Читайте также:
Как избежать неприятного запаха в квартире при приготовлении капусты?