Вот как распознать спелую дыню: просто посмотрите на это – и вы безошибочно выберете самую сладкую

GS.BY
Фото: pexels.com

Наши подсказки помогут вам выбрать самую сочную и сладкую дыню.

Реклама

Наряду с арбузом и разными вкусными ягодами, дыня — ещё один популярный летний фрукт, который многие из нас едят практически ежедневно.

Вот советы, который помогут выбрать самую спелую и сладкую дыню

Первым делом осмотрите дыню и обратите внимание на наличие мягких пятен и трещин. Выбирайте дыню без внешних повреждений, трещин и пятен.

Обратите внимание на плодоножку: вокруг неё могут образовываться капли – признак того, что дыню сорвали слишком рано. У спелой дыни плодоножку легко отделить, оставив на месте вмятину, а обратная сторона дыни должна быть ароматной и слегка упругой на ощупь.

Избегайте дынь с мягкими частями или тёмными повреждениями.

Фото: pexels.com

Если дыня блестит, значит, она незрелая. Цвет дыни должен быть от светло-жёлтого до светло-лимонного, но ни в коем случае не зелёным или белым.

Возьмите несколько дынь и сравните их вес. Всегда выбирайте самую тяжёлую, так как это означает, что она свежесорвана и в ней достаточно воды. Если дыня долго лежит, она начинает высыхать и увядать, и поэтому её даже нельзя есть.

Тест на спелость дыни

Достаточно просто постучать по дыне пальцами. Если звук глухой, значит, тест пройден и дыню можно брать.

Как хранить дыню

Целую дыню 2–3 дня храните при комнатной температуре, чтобы она полностью дозрела (если на кожуре остались зеленоватые участки), а затем ее лучше отправить в холодильнике ещё пять дней.

Фото: pexels.com

Храните разрезанную дыню в холодильнике до двух дней в закрытом контейнере, так как её запах может передаться другим продуктам, хранящимся в холодильнике.

Читайте также:

Как избежать неприятного запаха в квартире при приготовлении капусты?

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью

Продолжайте читать