В соцсетях уже некоторое время наблюдается тренд на употребление оливкового масла. Диетолог Лорен Манакер решила попробовать эту привычку и употреблять оливковое масло каждый день в течение недели, чтобы проверить, оказывает ли это какое-либо влияние на здоровье.
Манакер отметила, что оливковое масло богато полезными жирами и антиоксидантами, что делает его очень полезным для организма. Сначала она пила масло из маленькой чашки, но быстро устала от вкуса и текстуры, поэтому начала искать более креативные способы его употребления. Она добавляла его в кофе, поливала им попкорн или овощи.
Результаты оказались довольно нейтральными
В статье для журнала Prevention она призналась, что не заметила никаких серьёзных изменений в своём организме. «Я не стала просыпаться легче, моя концентрация на работе не улучшилась, а состояние моей кожи и волос не изменилось», — сказала она.

Однако несварения желудка, которого она больше всего боялась, у неё не было. «Я читала, что людям приходится сразу идти в туалет после оливкового масла, но со мной такого не случалось», — добавила она.
Как избежать удушья, если кусок попал не в то горло и вы дома один
Может, и произошли хорошие вещи, но внутри
Манакер отмечает, что отсутствие видимых изменений не означает, что оливковое масло бесполезно. «Вы не чувствуете, как ваш организм борется с воспалением или окислительным стрессом, но это не значит, что этого не происходит», — пояснила она.
Поскольку эксперимент длился всего неделю, возникает вопрос, какими будут результаты по истечении более длительного периода.
Что говорит наука об оливковом масле?
Оливковое масло богато полезными жирами и антиоксидантами, снижающими холестерин и защищающими сердце. Оно поддерживает работу мозга и способствует похудению, но важно следить за объёмом потребления из-за калорийности продукта.
Вам снятся цветные или черно-белые сны? Вот что об этом говорит наука