Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
3 °C
Зельва
облачно с прояснениями
3 °C
Волковыск
небольшая облачность
2 °C
Мосты
ясно
3 °C
Дятлово
ясно
3 °C
Барановичи
пасмурно
3 °C
EUR 3.464
USD 3.2421
RUB(100) 3.4968
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Как приготовить отличный мандариновый чизкейк без выпечки

28 декабря 2021 19:56
Поделиться:
В качестве десерта для новогоднего стола подойдет мандариновый чизкейк, рассказывает Катя.

Ингредиенты:
пачка печенья без сахара,
300 г творожного крема/рикотты,
100 мл молока,
500 г мандарин,
20 г желатина.
Подсластитель по вкусу.
Выбранную форму для десерта застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем печенье (мне понадобилась не целая пачка, зависит от формы).
Для крема взбиваем молоко и творожный крем с подсластителем (для желтизны добавила немного куркумы). Разводим 10гр желатина и добавляем в крем. Заливаем кремом слой печенья и отправляем в холодильник на пару часов.
Для фруктового слоя очищаем и пробиваем погружным блендером  мандарины. Пропускаем сок через сито и добавляем 10гр растворенного желатина. Заливаем застывший чизкейк и вновь отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пищевую плёнку и украшаем.

p.s. в ленивом варианте мандарины не измельчаем, а дольками укладываем на слой из печенья и заливаем кремом

Наш канал в Telegram