Категории: Здоровье

Опасные сыры для будущих мам: почему они могут навредить?

Оказывается, даже этот с виду безобидный продукт не всегда может нести пользу.

Оказывается, даже этот с виду безобидный продукт не всегда может нести пользу.

Можно ли беременным есть сыр? Конечно, большинство сортов можно добавлять в свой рацион. Твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, а также мягкие пастеризованные вполне безопасны в умеренных количествах. А какие же могут быть опасны? Об этом расскажем в нашей статье.

Какой сыр категорически нельзя есть беременным?

Во время беременности рекомендуется избегать непастеризованного мягкого сыра. Сыр может содержать бактерии листерии, которые вызывают опасное для беременных женщин заболевание — листериоз.

Если листерий проникает через плаценту в околоплодную жидкость происходит инфицирование эмбриона. Его гибель может наступить как в утробе матери, так и сразу после появления на свет.

Чаще всего листерии встречаются в мягких сортах и ​​любимых гурманами голубых сырах.  Чтобы обезопасить себя и ребенка от этой опасной бактерии, женщине не следует включать в свой рацион творожные продукты, приготовленные из непастеризованного молока.

Беременные женщины чаще заболевают листериозом, чем другие представители населения в целом. Эта инфекция может передаваться нерожденному ребенку и вызывать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды или смерть даже гибель малыша.

Будущей маме следует отказаться от следующих сортов сыра:

Бри;

Данаблю, савойский, дор блю, рокфор, камбонзола и другие с плесенью;

Шабишу;

Камамбер;

Сыры из козьего и овечьего молока, не прошедшего пастеризацию.

Беременным также не рекомендуется плавленый сыр, так как в себе он содержит большое количество соли и высокий процент жирности. Большое количество соли так же содержится в сорте сулугуни и  в копченых колбасных сырах. Стоит воздержаться от употребления моцареллы и рассольных изделий в неумеренных количествах.

В целом, сыр помогает организму укреплять кости и способствует здоровому росту ребенка в утробе матери, благодаря кальцию и белку, который содержится в нем.

Однако, важно есть сыр в умеренных количествах, так как в сыре также много натрия и насыщенных жиров. Одна порция сыра должна составлять 100 граммов — примерно, размером с большой палец.

Источник

 

Последние новости

Этот пасхальный салат бьет рекорды — узнайте почему

На Пасху каждая деталь праздничного стола имеет особое значение. Один из таких элементов – тематический…

30.04.2024

Ограничения на посещение лесов. Все районы Гродненской области закрыты для пикников

По информации Минлесхоза, доступ во все леса Гродненской области ограничен.  

30.04.2024

19-летняя мама убила своего новорожденного сына, которому было всего 11 дней

  В Солигорске произошла трагическая ситуация, когда новорожденный ребенок, который прожил 11 дней, скончался после…

30.04.2024

На Гродненщине бухгалтер похитил более 100 тысяч рублей, завышая себе зарплату

Сотрудники УБЭП УВД Гродненщины обнаружили систематические финансовые махинации, которые совершал главный бухгалтер одного из предприятий.

30.04.2024

Пасхальная корзина – 2024: что купить и сколько это будет стоить в магазинах Слонима

Праздник Пасха – это не только духовное обновление, но и подготовка пасхальной корзины. Gs.by решили…

30.04.2024

У Навагрудскім раёне трактарыст наехаў на раварыста

ДТЗ з удзелам раварыста адбылося ў Навагрудскім раёне, паведамляе абласная ДАІ

30.04.2024