«Пекла три дня и три ночи». Слонимская мастерица-каравайница получила Гран-при республиканского каравай-феста «Бацькава булка»

Мастерица из Слонимского района Ольга Перехвал — владелица личного подсобного хозяйства — получила Гран-при II республиканского каравай-феста «Бацькава булка», который прошел в Свислочи 19 августа.

— Этот каравай весит двадцать пять килограммов. Готовила его три дня и три ночи — и даже не устала. Потому что приехала сюда на людей посмотреть и себя показать. Тесто готовлю из своего, домашнего. Начиная с пшенички, которую выращиваем сами, дою буренку для того, чтобы получить молочко, взбиваю маслице, яйцо тоже от наших курочек. Поэтому каравай получается пышный, вкусный, натуральный и даже не черствеет по полгода, — рассказала искусная мастерица в интервью sb.by .

Фото со страницы Ольги Перехвал в ОК

Ольга Перехвал родилась и выросла в городе — в Ивье. Она смеется — говорит, что природу видела только с балкона. Работала медиком… и очень хотела жить в деревне. В один момент они с мужем собрались и переехали в село. Взяли кредит и купили 15 коров. Постепенно хозяйство росло. Сейчас своих продуктов достаточно для того, чтобы полностью из них готовить свадебные караваи, секрет приготовления которых Ольге достался от бабушки.

Слонимский кондитер испекла из теста дворец Пусловских на областной конкурс

Фото со страницы Ольги Перехвал в ОК

Фото со страницы Ольги Перехвал в ОК

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025