Мастерица из Слонимского района Ольга Перехвал — владелица личного подсобного хозяйства — получила Гран-при II республиканского каравай-феста «Бацькава булка», который прошел в Свислочи 19 августа.
— Этот каравай весит двадцать пять килограммов. Готовила его три дня и три ночи — и даже не устала. Потому что приехала сюда на людей посмотреть и себя показать. Тесто готовлю из своего, домашнего. Начиная с пшенички, которую выращиваем сами, дою буренку для того, чтобы получить молочко, взбиваю маслице, яйцо тоже от наших курочек. Поэтому каравай получается пышный, вкусный, натуральный и даже не черствеет по полгода, — рассказала искусная мастерица в интервью sb.by .
Фото со страницы Ольги Перехвал в ОК
Ольга Перехвал родилась и выросла в городе — в Ивье. Она смеется — говорит, что природу видела только с балкона. Работала медиком… и очень хотела жить в деревне. В один момент они с мужем собрались и переехали в село. Взяли кредит и купили 15 коров. Постепенно хозяйство росло. Сейчас своих продуктов достаточно для того, чтобы полностью из них готовить свадебные караваи, секрет приготовления которых Ольге достался от бабушки.
Слонимский кондитер испекла из теста дворец Пусловских на областной конкурс
Фото со страницы Ольги Перехвал в ОК
Фото со страницы Ольги Перехвал в ОК
В расписание внесены изменения.
Спасти рассаду от заморозков поможет утепление.
Слонимский лесхоз сообщает об отмене ограничений на посещение лесов, которые были введены ранее на территории…
В агрогородке Драпово Слонимского района 8 мая с воинскими почестями перезахоронили останки 64 бойцов Красной…
Благодаря смелому поступку 36-летнего Максима Островского тонувший мальчишка остался жив.
—Недавно резко заболело колено, ощущения были настолько неприятными, что даже ходить не могла. Через какое-то…