Категории: Наша хатка

Засолили капусту, а она не дает сок? Уловка хозяек, как быстро исправить ситуацию и не выбросить ценный продукт

Если поставили капусту кваситься, а она не дает сок в течение первых суток, исправить положение поможет следующая хитрость.

Истинные гурманы предпочитают квашеную капусту без использования воды и сахара. Но иногда бывает такое, что капуста в банках после засолки не пускает сок. Проходит день, второй, и заготовка начинает быстро темнеть, чернеть и портиться.

Такую ситуацию поможет исправить рассол.

Для его приготовления нужно вскипятить воду. На 1 литр воды берем 1 столовую ложку (или 1 чайную ложку) соли и 1 столовую ложку сахара.

Остывшим, но еще теплым рассолом заливаем капусту в банках так, чтобы он полностью покрывал капусту.

В банки с рассолом лучше положить гнет из пластмассовой крышки — как его сделать, читайте по ссылке.

В рассоле у капусты начнется активное брожение. И продукт не придется выбрасывать.

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025