Рассол в квашеной капусте может стать тягучим и густым, как кисель. Почему так получается и как исправить ситуацию?
Фото freepik.com
Причин, почему рассол у квашеной капусты становится тягучим или киселеобразным, может быть несколько.
Во-первых, это признак большого количества природных сахаров, которые содержатся в капусте.
Во-вторых, для квашения использовали йодированную соль.
В-третьих, в рассоле мало соли, а сахара, наоборот, много. Он ускоряет брожение.
В-четвертых, в помещении, где заквашивается капуста, возможно, слишком жарко.
В-пятых, эффект тягучести могут создавать продукты, с которыми квасится капуста — это яблоки, клюква, свекла, брусника, калина.
Как устранить тягучесть или киселеобразность рассола?
Для того чтобы исправить ситуацию и не выбросить продукт, нужно слить из банок рассол, капусту промыть, отжать и залить по-новому приготовленным рассолом.
Как приготовить рассол — читайте по ссылке ниже.
Засолили капусту, а она не дает сок? Уловка хозяек, как быстро исправить ситуацию
Не выливайте это сокровище в раковину! Польза рассола квашеной капусты бесценна
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…