Категории: Наша хатка

Почему рассол в квашеной капусте получился тягучим, как кисель? Как исправить ситуацию

Рассол в квашеной капусте может стать тягучим и густым, как кисель. Почему так получается и как исправить ситуацию?

Причин, почему рассол у квашеной капусты становится тягучим или киселеобразным, может быть несколько.

Во-первых, это признак большого количества природных сахаров, которые содержатся в капусте.
Во-вторых, для квашения использовали йодированную соль.
В-третьих, в рассоле мало соли, а сахара, наоборот, много. Он ускоряет брожение.
В-четвертых, в помещении, где заквашивается капуста, возможно, слишком жарко.
В-пятых, эффект тягучести могут создавать продукты, с которыми квасится капуста — это яблоки, клюква, свекла, брусника, калина.

Как устранить тягучесть или киселеобразность рассола?

Для того чтобы исправить ситуацию и не выбросить продукт, нужно слить из банок рассол, капусту промыть, отжать и залить по-новому приготовленным рассолом.

Как приготовить рассол — читайте по ссылке ниже.

Засолили капусту, а она не дает сок? Уловка хозяек, как быстро исправить ситуацию 

Любимый семейный рецепт квашеной капусты. Всегда получается на пять с плюсом даже у начинающих хозяек

Не выливайте это сокровище в раковину! Польза рассола квашеной капусты бесценна

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025

Куда пойти с детьми 21 и 22 июня в Слониме?

УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.

16.06.2025