Наверх
Слоним
пасмурно
10 °C
Зельва
пасмурно
10 °C
Волковыск
пасмурно
10 °C
Мосты
пасмурно
11 °C
Дятлово
пасмурно
11 °C
Барановичи
пасмурно
8 °C
EUR 3.5867
USD 3.2524
RUB(100) 3.4581
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Почему рассол в квашеной капусте получился тягучим, как кисель? Как исправить ситуацию 

17 ноября 2023 15:02
Поделиться:

Фото freepik.com

Рассол в квашеной капусте может стать тягучим и густым, как кисель. Почему так получается и как исправить ситуацию?

Причин, почему рассол у квашеной капусты становится тягучим или киселеобразным, может быть несколько.

Во-первых, это признак большого количества природных сахаров, которые содержатся в капусте.
Во-вторых, для квашения использовали йодированную соль.
В-третьих, в рассоле мало соли, а сахара, наоборот, много. Он ускоряет брожение.
В-четвертых, в помещении, где заквашивается капуста, возможно, слишком жарко.
В-пятых, эффект тягучести могут создавать продукты, с которыми квасится капуста — это яблоки, клюква, свекла, брусника, калина.

Как устранить тягучесть или киселеобразность рассола?

Для того чтобы исправить ситуацию и не выбросить продукт, нужно слить из банок рассол, капусту промыть, отжать и залить по-новому приготовленным рассолом.

Как приготовить рассол — читайте по ссылке ниже.

Засолили капусту, а она не дает сок? Уловка хозяек, как быстро исправить ситуацию 

Любимый семейный рецепт квашеной капусты. Всегда получается на пять с плюсом даже у начинающих хозяек

Не выливайте это сокровище в раковину! Польза рассола квашеной капусты бесценна

Наш канал в Telegram