Именно эту капусту у вас будут покупать, занимая очередь, и заказывать ведрами.
Рецепт этой популярной капусты — из маминой тетради. Она получается очень вкусной. Может, потому, что это мамин рецепт.
Берем:
3 кг капусты;
1 морковку;
60 г соли;
20 г сахара.
Сахар берется для хорошего брожения.
Для придания вкуса можно добавить то, что вы любите — например, семена укропа, клюкву, тмин, калину.
Для квашения выбираем кочаны белые, плоские и плотные. Шинкуем полосками в 2,5 мм — это наилучший размер для сохранения всех питательных веществ капусты.
Перемешиваем нашинкованную капусту с остальными ингредиентами в большом тазу или лотке. Немного давим кулаками, чтобы дала сок.
Накладываем массу в ведра и ставим под гнет — сверху на тарелку или миску ставим бутылку или банку с водой.
Два раза в день — утром и вечером — не забываем острой палочкой или ложкой протыкать капусту.
Через 3-4 дня капуста будет готова. Можно пробовать.
Если хотите почувствовать вкус детства — заправляйте капусту нерафинированным подсолнечным маслом.
Региональный открытый фестиваль "Паланэз-2024. Ад вытокаў да адраджэння" прошел в Слониме 18 мая.
Весной особенно хочется лёгких и свежих блюд, которые не только радуют вкусом, но и приносят…
На прилавках центрального рынка в Слониме появилась первая доморощенная клубника, стоимость которой достигает 20 рублей…
В субботу, 18 мая, на стадионе "Юность" в Слониме прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню работников…
Во вторник в Гродненской области ожидается до +27°С. Узнайте подробный прогноз погоды на 19-21 мая.
Четвертая четверть уже с мая настраивает школьников на летний отдых и по продолжительности практически равна…