Наверх
Слоним
пасмурно
21 °C
Зельва
пасмурно
21 °C
Волковыск
пасмурно
21 °C
Мосты
пасмурно
21 °C
Дятлово
пасмурно
21 °C
Барановичи
пасмурно
20 °C
EUR 3.4633
USD 3.2354
RUB(100) 3.492
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Популярный рецепт квашеной капусты — из маминой тетради: заказывают ведрами, выстраиваясь в очередь

18 ноября 2023 21:31
Поделиться:
Именно эту капусту у вас будут покупать, занимая очередь, и заказывать ведрами.

Рецепт этой популярной капусты — из маминой тетради. Она получается очень вкусной. Может, потому, что это мамин рецепт.

Берем:
3 кг капусты;
1 морковку;
60 г соли;
20 г сахара.

Сахар берется для хорошего брожения.

Для придания вкуса можно добавить то, что вы любите — например, семена укропа, клюкву, тмин, калину.

Для квашения выбираем кочаны белые, плоские и плотные. Шинкуем полосками в 2,5 мм — это наилучший размер для сохранения всех питательных веществ капусты.

Перемешиваем нашинкованную капусту с остальными ингредиентами в большом тазу или лотке. Немного давим кулаками, чтобы дала сок.

Накладываем массу в ведра и ставим под гнет — сверху на тарелку или миску ставим бутылку или банку с водой.

Два раза в день — утром и вечером — не забываем острой палочкой или ложкой протыкать капусту.

Через 3-4 дня капуста будет готова. Можно пробовать.

Если хотите почувствовать вкус детства — заправляйте капусту нерафинированным подсолнечным маслом.

Наш канал в Telegram