Квашеная капуста в стеклянных банках не всегда удается - дает мало сока, чернеет, плесневеет. Наша подсказка поможет вам всегда быть с отменной квашеной капусткой.
Обычно мы закладываем нашинкованную капусту сразу в стеклянные банки. И здесь — внимание! — кроется главная ошибка.
Чтобы этой ошибки избежать, заквашивайте капусту в большой таре — например, эмалированной кастрюле или эмалированном ведре. Так всегда делают умельцы в деревнях. На дно посудины уложите капустные листья и каждый капустный слой утрамбовывайте толкушкой или руками. Сверху также положите капустный лист — и увенчайте все кружком (или большой тарелкой) с гнетом. Не забудьте минимум два раза в день выпускать воздух, прокалывая массу ложкой.
Ранее мы писали: Любимый семейный рецепт квашеной капусты. Всегда получается на пять с плюсом даже у начинающих хозяек
А уже потом, после того как капуста заквасится и горечи в ней не будет чувствоваться — разложите ее по банкам, хоть по большим, хоть по маленьким. Теперь трамбовать ее не нужно.
В каждую банку положите сверху капустный лист и утопите его так, чтобы сверху оказался капустный рассол, потом закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Такая простая подсказка поможет вам заквасить капусту по высшему классу.
Региональный открытый фестиваль "Паланэз-2024. Ад вытокаў да адраджэння" прошел в Слониме 18 мая.
Весной особенно хочется лёгких и свежих блюд, которые не только радуют вкусом, но и приносят…
На прилавках центрального рынка в Слониме появилась первая доморощенная клубника, стоимость которой достигает 20 рублей…
В субботу, 18 мая, на стадионе "Юность" в Слониме прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню работников…
Во вторник в Гродненской области ожидается до +27°С. Узнайте подробный прогноз погоды на 19-21 мая.
Четвертая четверть уже с мая настраивает школьников на летний отдых и по продолжительности практически равна…