Ставка рефинансирования: 8,5%

Сегодня свой день рождения отмечает самый известный слонимчанин — Владимир Антоник, киноактер, актер и режиссер дубляжа

13 февраля 2024 15:23

Владимир Антоник в Слониме

Сегодня свой 71-й день рождения отмечает Владимир Антоник — советский и российский киноактёр, актёр и режиссёр дубляжа.

Родился 13 февраля 1953 г. в городе Слониме (Гродненская область).

Окончил актёрский факультет ВГИКа (1973, мастерская для белорусов И. Таланкина), был штатным актёром киностудии им. Горького.

В кино дебютировал в 1971 г. Наиболее известен по главной роли в фильме Сергея Юткевича «Ленин в Париже», как романтик-большевик Александр «Саша» Трофимов, который влюбляется в Инессу Арманд (Клод Жад). Владимир Антоник почти за 40 лет сыграл несколько десятков ролей — в «Последнем лете детства» (1974), экранизации молдавской сказки «Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе» (1977), фильме «Русь изначальная» (1985), а в 2009 г. снялся в сериале «Золото скифов» в роли археолога Андрея Берестова.

С конца 1970-х годов занимается дублированием и закадровым озвучиванием зарубежных фильмов и научно-популярных программ. В 1980-е годы дублировал главные роли в нескольких индийских фильмах, Петара Хорвата («Офицер с розой»), Тьери Лермита в фильме «Откройте, полиция!», инспектора полиции в фильме «Достигая невозможного». Работал режиссёром на закадровом озвучивании, был режиссёром кинопоказа на телеканале «ТВЦ».

Несколько раз дублировал Арнольда Шварценеггера в фильмах «Правдивая ложь», «Возмещение ущерба» и «Последний киногерой», Джеймса Бонда в исполнении Пирса Броснана в трёх фильмах, Дэвида Кэррадайна («Убить Билла») и Жана Рено, Кларка Гейбла в «Унесённых ветром». Часто дублирует характерные роли, харизматичных персонажей, среди них множество известных голливудских актёров (голос Сильвестра Сталлоне, Мела Гибсона, Ричарда Гира, Шона Бина, Алена Делона, Рэйфа Файнса, Харрисона Форда, Энди Гарсия, Лиама Нисона, Кевина Костнера, Сэмюэла Л. Джексона, Бена Кингсли, Джорджа Клуни, Джерарда Батлера). Его голосом говорит агент Смит в трилогии «Матрица» (Хьюго Уивинг), V в фильме «V — значит вендетта». Также занимается озвучиванием компьютерных игр.

В 4-м сезоне тележурнала «Каламбур» (1999) в рубрике «Крутое пике» озвучил всех персонажей.

С начала 2010-х годов принимает участие в озвучке рекламных роликов, с 2015 года занимается этим наиболее активно (при этом принципиально отказывается озвучивать рекламу лекарственных препаратов). С 2014 г. — голос телеканалов компании «Амедиа»: «A1», «A2», «Amedia Premium HD», «Amedia Hit HD».

В мае 2018 года выступил в четвертьфинале Высшей лиги КВН в качестве приглашённой звезды.

Источник

Борьба развернулась за подвал и цокольное помещение. Какую недвижимость купили в Слониме с торгов и за сколько