Самый простой способ сохранить березовый сок свежим - без консервантов.
Березовый сок — идеальный продукт питания, тем более весной, когда свежей зелени на столе еще нет. В соке много натрия, калия, железа и марганца. Также в нем содержатся витамины В1 и В12 в формах, естественных для организма человека. Большое количество эфирных масел и фитонцидов, глюкоза и фруктоза, органические кислоты — это все про березовый сок.
Однако это довольно скоропортящийся продукт. Но у каждого сегодня есть возможность сохранить березовик практически свежим без разных консервантов в виде сахара и лимонной кислоты. Для этого его нужно просто заморозить! В таком виде сок сохраняет почти все свои полезные свойства и не теряет вкус.
К весне в морозильной камере в холодильнике обычно появляется много свободного места — замороженные фрукты и овощи к этому времени уже расходуются. Наливаем неполные пластиковые бутылки свежего сока, плотно закрываем крышкой и кладем в морозилку.
Такого холодненького свежего сока особенно приятно испить в жаркий летний день. Ну а хранится он может долгое время.
По теме:
Популярный рецепт шипучки из берёзового сока
Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным
Народный рецепт березового сока — банку можно выпить зараз
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…