Самый простой способ сохранить березовый сок свежим - без консервантов.
Березовый сок — идеальный продукт питания, тем более весной, когда свежей зелени на столе еще нет. В соке много натрия, калия, железа и марганца. Также в нем содержатся витамины В1 и В12 в формах, естественных для организма человека. Большое количество эфирных масел и фитонцидов, глюкоза и фруктоза, органические кислоты — это все про березовый сок.
Однако это довольно скоропортящийся продукт. Но у каждого сегодня есть возможность сохранить березовик практически свежим без разных консервантов в виде сахара и лимонной кислоты. Для этого его нужно просто заморозить! В таком виде сок сохраняет почти все свои полезные свойства и не теряет вкус.
К весне в морозильной камере в холодильнике обычно появляется много свободного места — замороженные фрукты и овощи к этому времени уже расходуются. Наливаем неполные пластиковые бутылки свежего сока, плотно закрываем крышкой и кладем в морозилку.
Такого холодненького свежего сока особенно приятно испить в жаркий летний день. Ну а хранится он может долгое время.
По теме:
Популярный рецепт шипучки из берёзового сока
Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным
Народный рецепт березового сока — банку можно выпить зараз
В Слониме с 6 мая действует новое расписание городских автобусов по рабочим дням и с…
Сегодня, 11 мая, в ГУК «Слонимский центр культуры и отдыха» прошло яркое событие культурной жизни…
В Гродненской университетской клинике впервые использовали метод симультанной е-ТЕР пластики для лечения двух грыж.
Пик пришёлся на 12 часов по московскому времени. Территорию РФ накрывает еще более мощная полоса…
По данным Министерства по налогам и сборам, к 1 апреля 2024 года на уплату налога на профессиональный доход (НПД) в Беларуси уже перешли…
На сайте Общереспубликанского банка вакансий представлены вакансии ОАО "Слонимская КПФ". Среди доступных позиций: заместитель директора,…