Категории: Готовим вкусно

Как вернуть бледному борщу рубиновый цвет

Самый простой и действенный способ.

Чем больше свеклы, которую варим в борще, тем насыщеннее получится и цвет блюда. Поэтому кулинары рекомендуют брать свеклы в 1,5-2 раза больше, чем всех остальных овощей — картофеля, морковки и лука.

Чтобы цвет свеклы оставался рубиновым, не следует при варке свеклы накрывать кастрюлю крышкой.

Выцветание красного корнеплода предотвратит добавление кислых ингредиентов — например, томатной пасты, свежих помидоров или ложки уксуса. Главное — не кипятить и не варить борщ долго.

Хорошим решением будет предварительно потушить натертую на овощной терке свеклу на сковородке без крышки с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

А если цвет борща вас все-таки не устраивает, сделайте следующее: небольшой кусочек сырой свеклы натрите на мелкой (картофельной) терке, отожмите сок и добавьте его в борщ после того, как он приготовится и немного остынет.

Никогда не выливайте прокисшее молоко! Из него получаются вкуснейшие блины

Поделиться

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025