Категории: Готовим вкусно

Как вернуть бледному борщу рубиновый цвет

Самый простой и действенный способ.

Чем больше свеклы, которую варим в борще, тем насыщеннее получится и цвет блюда. Поэтому кулинары рекомендуют брать свеклы в 1,5-2 раза больше, чем всех остальных овощей — картофеля, морковки и лука.

Чтобы цвет свеклы оставался рубиновым, не следует при варке свеклы накрывать кастрюлю крышкой.

Выцветание красного корнеплода предотвратит добавление кислых ингредиентов — например, томатной пасты, свежих помидоров или ложки уксуса. Главное — не кипятить и не варить борщ долго.

Хорошим решением будет предварительно потушить натертую на овощной терке свеклу на сковородке без крышки с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

А если цвет борща вас все-таки не устраивает, сделайте следующее: небольшой кусочек сырой свеклы натрите на мелкой (картофельной) терке, отожмите сок и добавьте его в борщ после того, как он приготовится и немного остынет.

Никогда не выливайте прокисшее молоко! Из него получаются вкуснейшие блины

Поделиться

Последние новости

Опытный садовод раскрыла, как спасти рассаду от заморозков

Спасти рассаду от заморозков поможет утепление.

08.05.2024

Ограничения на посещение лесов в Слонимском и Зельвенском районах сняты

Слонимский лесхоз сообщает об отмене ограничений на посещение лесов, которые были введены ранее на территории…

08.05.2024

В Слонимском районе прошло торжественное перезахоронение бойцов Красной Армии

В агрогородке Драпово Слонимского района 8 мая с воинскими почестями перезахоронили останки 64 бойцов Красной…

08.05.2024

Стало известно, кто в Слониме спас тонущего ребенка

Благодаря смелому поступку 36-летнего Максима Островского тонувший мальчишка остался жив.

08.05.2024

Вопрос врачу: что делать, если резко заболело колено?

—Недавно резко заболело колено, ощущения были настолько неприятными, что даже ходить не могла. Через какое-то…

08.05.2024