Жареные пирожки из чебуречного теста с начинкой помидоры/сыр/зелёный лук - делимся рецептом.
Для теста:
Мука +/- 300 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Растительное масло — 25 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 15-20 минут.
Далее разделить тесто на 8-10 частей, скатать в шарики. Каждый шарик раскатывать в круглый пласт максимально тонко. На половинку круга выложить начинку, накрыть второй частью теста, обрезать неровный край и хорошо залепить.
Начинка:
Помидоры — 3 шт.
Сыр ~170 граммов
Зелёный лук — 1 пучок
Яйцо (сырое) — 1 шт.
Соль по вкусу
Базилик сушёный.
Невероятно нежная творожная пасха без муки, как у бабушки
Помидоры (лучше не сочные) и сыр нарезать кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Добавить яйцо и специи. Перемешать. Чашку с начинкой установить так, чтобы лишний сок стекал.
Обжаривать пирожки в хорошо разогретом растительном масле. Получается 10 штук.
Выбросы массы с 8 по 12 мая 2024 года снял космический телескоп LASCO.
Вчера, 12 мая, на центральной площади Слонима прошел первый танцевальный вечер у фонтанов возле Слонимского…
На Радоницу, которая отмечается в этом году 14 мая, важно помнить о нескольких основных традициях…
В 2023 году в охотничьих угодьях Слонимского лесхоза было добыто более 150 животных.
Простота приготовления и универсальность этого рецепта делают его отличным выбором как для ежедневного обеда, так…
В Свислочском районе обнаружено нелегальное производства самогона. Производителем оказался 35-летний житель городского посёлка Порозово, который…