Аджика по рецепту моей свекрови из Грузии — без варки

Кто ел грузинскую аджику, ее вкус не забудет никогда

Грузинская аджика по рецепту моей свекрови хорошо хранится. Ее главная фишка в том, что она готовится без варки — получается квашеной.

Понадобится:

• перец болгарский красный (брать мясистый) — 3 кг;
• перец стручковый красный горький — 0,5 кг;
• сельдерей листовой — 3 хороших пучка;
• кинза (хорошо промыть и вымочить в воде) — 3 хороших пучка;
• чеснок — 300 граммов;
• соль по вкусу;
• 3 столовые ложки уксуса 70%-го.

Все прокрутить через мясорубку. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на кухне на три дня.

Когда станет видно, что масса начала пузыриться, то есть аджика начала заквашиваться, то обязательно ее мешать, желательно деревянной ложкой или лопаткой, раза два в день, чтобы выходили газы.

Через три дня готовую аджику разлить по баночкам или бутылкам, предварительно помытым и просушенным. Хранить в холодильнике.

Популярное на gs.by: Эту аджику из кабачков банками едят даже те, кто кабачки ненавидит

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025