Если хочется быстро приготовить что-то к чаю, этот рецепт идеален. Не нужны весы — только стакан объёмом 250 мл. Пирог всегда получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода — 0,5 ч.л.)
Приготовление:
В глубокой миске смешайте кефир и манную крупу. Оставьте на 10–15 минут, чтобы манка набухла.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
Влейте яичную смесь в манку с кефиром, перемешайте.
Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем или содой, затем добавьте в жидкую массу. Перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму диаметром около 20 см, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекайте при 170°C примерно 40–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она выходит сухой — пирог готов.
По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой или украсьте ягодами.
Читайте еще: Ароматные булочки с яблоками по рецепту моей бабушки
Мясо с помидорами и сыром – просто, а как вкусно!
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…