Категории: Здоровье

Яйца или овсянка на завтрак? Профессор дал точный ответ

Эти популярные варианты завтрака не являются самыми полезными, утверждает профессор.

Многие эксперты утверждают, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Поэтому ведутся споры о том, что лучше всего есть утром, чтобы быть здоровым и энергичным, не потребляя при этом большого количества углеводов.

Бекон, яйца и крекеры или овсянка с небольшим количеством йогурта? Доктор Чубрило отвечает:

— Нет никакой дилеммы, я говорю предельно ясно. Завтрак не должен содержать сахара, и когда я это говорю, я имею в виду любую форму сахара. Будь то овсянка, киноа или любая другая «здоровая» пища, все эти продукты на самом деле содержат сахар. Мы наблюдаем, как после еды в организме повышается уровень сахара, и каждое повышение приводит к заболеваниям, — сказал доктор Чубрило.

Он также рассказал об употреблении апельсинового сока, подчеркнув, что это плохая практика.

— Когда кто-то дает ребенку апельсиновый сок утром, это может стать началом проблемы. Это большое количество сахара, особенно глюкозы. К сожалению, детоксикация с помощью соков — это коммерческая история, которая может вызвать проблемы со здоровьем, — пояснил врач.

Когда речь заходит о лучшем варианте завтрака, доктор Чубрильо рекомендует небольшие порции, например, миндаль, темный шоколад или инжир.

— Мой завтрак прост. Мне нравится съесть горсть миндаля или кусочек темного шоколада, а если у меня нет этого, то я беру инжир. Это предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови, а значит, уровень инсулина остается стабильным. Позже я смогу съесть что-то вроде супа, — сказал он.

Он также указал, какую пищу лучше всего употреблять, если здоровье является для вас приоритетом.

— Если бы вы спросили меня, какая еда самая лучшая, я бы ответил: каша, крупы, бобовые и орехи. Белковая пища, такая как мясо, сыр и яйца, не является идеальным вариантом. Моя бабушка всегда собирала бобовые, тщательно их выбирая, что в конечном итоге было очень полезным. Бобовые легко усваиваются и не вызывают резкого повышения уровня сахара, — заключил профессор.

Ранее: Неужели нам действительно не следует есть мед металлической ложкой? Пчеловод раскрывает правду, которую вы не ожидали

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025