Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола. Обжаренные слайсы кабачков сворачиваются в рулетики с начинкой из ароматных грибов, сыра и зелени. Вкусное сочетание, которое оценят все.
Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачки молодые — 400 г;
Шампиньоны — 200 г;
Сыр твёрдый — 150 г;
Лук — 100 г;
Укроп — 10 г;
Масло растительное — 3 ст. ложки;
Соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Обжарьте их с двух сторон по 1–2 минуты до румяной корочки. Уложите на бумажное полотенце.
Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости.
Шампиньоны нарежьте кубиками, добавьте к луку и жарьте до испарения жидкости. Приправьте.
Остудите грибную смесь, добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
На каждый слайс кабачка выложите начинку и сверните в рулетик.
Подавайте рулетики охлаждёнными или слегка тёплыми. Отлично сочетаются с зеленью и соусом на основе сметаны или йогурта.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Идеальный шашлык из свинины — мягкий, сочный и маринуется всего за час
Нежная курочка на сковороде — рецепт, который всегда выручает
Город Слоним в западной части Беларуси разделен на несколько частей реками Щара и Исса. Там…
Сёння, 10 мая, у Слоніме праходзяць урачыстасці, прысвечаныя 250-годдзю касцёла Святога Апостала Андрэя — аднаго…
Прохладный май: возвратные заморозки продлеваются - прогноз погоды в г. Гродно и Гродненской области на…
В связи с модернизацией оборудования РУП «Белтелеком» изменена IP-адресация DNS-серверов РУП «Белтелеком».
Вечером 9 мая в Зельве спасатели пришли на помощь местной жительнице, чей питомец попал в…
Простое средство поможет избавиться от пестицидов.