
Фото pixabay.com
Под брендом «МестечкоВ» в производственном цехе «Слоним» Щучинского филиала ОАО «Молочный Мир» выпускают новое масло жирностью 72,5% и 82,5%. Оно производится уникальным методом преобразования из высокожирных сливок и имеет ярко выраженный сливочный вкус и аромат, сообщает grodnonews.by.
А в Щучинском филиале установили новую линию по розливу молока и кисломолочных продуктов производительностью 8 тысяч ПЭТ-бутылок в час. Пока что здесь ведутся пусконаладочные работы, но на прилавках магазинов уже появились первые партии молока и кефира под новым брендом «МестечкоВ».
На новой линии молоко и кефир жирностью 2,5% и 3,2% разливают в бутылки объемом 0,95 и 1,45 литра. Бутылки выдувают здесь же, на предприятии.
В ближайшее время в Щучине начнут выпуск молока и кефира, обогащенного витаминно-минеральным комплексом «Иммунитет». Кефир, к слову, щучинские мастера делают по традиционной рецептуре и на собственной закваске.
Город поднялся буквально из руин: как восстанавливался Слоним после 40-х