
Фото pexels.com
Многие уверены, что знают рецепт классического омлета: взбить пару яиц, приправить солью и специями, слегка обжарить. Однако тот самый нежный, воздушный омлет, который готовят в ресторанах, достигается благодаря одному маленькому, но важному кулинарному секрету.
Речь идет о раздельном взбивании белков и желтков перед приготовлением. Белки взбиваются отдельно до образования густой устойчивой пены, после чего аккуратно смешиваются с предварительно взбитыми желтками.
Такой способ позволяет добиться воздушного, пышного и однородного омлета, сохраняющего форму и приятную структуру. Если же хочется получить блюдо ближе к испанской тортилье, достаточно выложить яичную массу на разогретую сковороду, добавив сливочное масло, закрыть крышкой и готовить около пяти минут на среднем огне.
Дополнительно омлет можно дополнить сыром, мясом, овощами. И тогда получится аппетитный и сытный завтрак.