
Фото pexels.com
Жареная курица идеально подходит для семейного обеда. А как узнать, хорошо ли она пропеклась? Чаще всего это определяется путем прокалывания мяса вилкой или шпажкой. Если капающий сок прозрачный, значит, курица готова. Если капающий сок из мяса красный, курицу еще нужно дожарить.
Лучше всего курицу разморозить
Для жарки подходит охлажденная курица, а не замороженная. Если вы заморозили ее, разморозьте ее перед тем, как ставить в духовку. Жарить замороженную курицу не рекомендуется, так как она может подгореть снаружи и не приготовиться внутри.
Сколько времени занимает жарка?
Перед тем как запекать курицу, ее нужно хорошо вымыть, а затем вытереть сухой тканью. Курица весом около 1 кг запекается 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. За десять минут до окончания этого времени включите в духовке функцию гриля, чтобы кожица получилась аппетитной, золотистой и хрустящей. Если у вас нет этой функции, для получения аппетитной хрустящей корочки нужно несколько раз полить курицу пивом во время запекания в духовке.
Если жареная курица весит более 1 кг, запекайте ее на 15 минут дольше, постоянно проверяя, готова ли она.
Вы можете запечь курицу, предварительно накрыв ее алюминиевой фольгой. Запекайте курицу весом около 1 кг в фольге около часа при температуре 190 градусов. Наконец, за 10 минут до окончания времени запекания снимите фольгу, чтобы образовалась вкусная и хрустящая корочка.
Если вы запекаете только куриные голени, они будут готовы примерно через 30 минут при температуре 200 градусов. Запекайте их по 15 минут с каждой стороны.
Ранее: Перед жаркой всегда посыпайте печень этим продуктом: она не затвердеет и будет вкуснее, чем когда-либо