
Хотите навсегда забыть о сложностях с использованием пищевой плёнки и пакетов? Простой совет позволит решить многолетнюю проблему!
Поместите рулон пищевой плёнки в морозильную камеру перед использованием. После охлаждения материал становится более послушным и легко раскручивается, не прилипая к рукам и сохраняя гладкость.
Почему это работает? Под воздействием низких температур структура молекул изменяется, снижается уровень статического напряжения, что предотвращает нежелательное склеивание материала.
Кстати, охлаждённая пленка сохраняет эластичность и комфортна в работе лишь некоторое время, пока вновь не нагреется до комнатной температуры. Так что начните пользоваться охлажденной пленкой сразу же после того, как достанете ее из холодильника.
А если вы часто упаковываете продукты в пленку для заморозки, эксперты рекомендуют оборачивать продукт несколькими слоями, обеспечивая дополнительную защиту и герметичность упаковки.
Теперь работа на кухне станет проще и приятнее!
Ранее: Открывать или закрывать окна, когда на улице невыносимо жарко? Ученые наконец выяснили, что лучше