Выбор между маленьким и большим кабачком зависит от ваших предпочтений и целей приготовления.
Маленькие кабачки
Они обычно более нежные, сладковатые и более водянистые. Идеальны для употребления сырыми в салатах, запекания целиком или нарезанными небольшими кусочками. Такие кабачки отлично подходят для жарки, тушения и добавления в блюда вроде рагу или овощных супов-пюре.

Как использовать крупные кабачки
У больших кабачков плотнее структура и меньше воды, однако мякоть может быть грубее и волокнистее. Их часто используют для фарширования, запекания крупными ломтями или превращения в пюре. Из крупных кабачков также получаются вкусные оладьи и котлеты.
Таким образом, маленькие кабачки предпочтительнее для свежих салатов и деликатных блюд, тогда как большие хороши для приготовления гарниров, запеченных овощей и закусок типа кабачковой икры.