Кто охраняет вас с небес? Узнайте своего святого покровителя

GS.BY
Фото с сайта foma.ru

Как узнать или выбрать своего святого покровителя?

Реклама

Святой покровитель определяется по вашему церковному имени, которое дано вам при крещении. Его обычно выбирают согласно ближайшей дате празднования памяти святого, чьё имя аналогично вашему.

Как узнать своего святого покровителя?

Если вы были крещены в младенчестве и не знаете своего святого покровителя – его можно определить по православному календарю, который называется «святцы». В этом календаре вам необходимо найти святого, имя которого совпадает с вашим. Если он всего один – то именно этот святой является вашим покровителем. Если святых с вашим именем несколько, то покровителем следует выбрать того, чей день памяти идёт сразу после вашего дня рождения.

Как выбрать или узнать святого покровителя, если вашего имени нет в православном календаре?

В последнее время в моду вошли имена, которые не встречаются в православном календаре. Если вы или ваш ребёнок являетесь обладателем такого редкого имени, то выбрать святого покровителя можно несколькими способами:

  • Найти в православном календаре святого с наиболее созвучным именем (как, например, для имени Арина таким именем является Ирина);
  • Найти в православном календаре святого, у которого значение имени совпадает с вашим;
  • Выбрать небесного покровителя без привязки к имени, исходя из духовной привязанности или советов священника.

Для чего нужен небесный покровитель и как с ним «общаться»?

Раньше ребёнку давали имя в честь святого. Таким образом, с малолетства дитя было под покровительством своего Небесного заступника и ощущало себя частью большой духовной семьи – Церкви.

Небесный покровитель становился для человека наставником, помощником и утешителем в горестях. А именины (дата поминовения святого) праздновались с большим размахом, чем собственный день рождения! В этот день обязательно посещалась церковь, и заказывался молебен в честь небесного покровителя.

Конечно, «общение» со святым заступником не должно ограничиваться посещением храма один раз в год. К нему следует приходить, когда в нашей жизни случаются трудности, чтобы попросить помощи, и когда случаются радости – чтобы прочитать благодарственную молитву. Именно поэтому очень хорошо иметь дома икону своего небесного покровителя, чтобы вести «духовный диалог» всякий раз, когда в этом возникает потребность, отмечает hram-troicy.prihod.ru.

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью