Проект постановления Совмина, вынесенный на общественное обсуждение, предусматривает корректировку ассортимента буфетов, кафе и кафетериев в учреждениях образования.
Согласно документу, привычные для многих школьников пицца, смаженка и сосиска в тесте смогут появляться в продаже не чаще двух раз в неделю. Основной акцент планируют сделать на продуктах, которые соответствуют принципам здорового питания.
Так, школьникам будут предлагать свежие фрукты и овощи, салаты, кисломолочные продукты, творог, молоко, соки в порционной упаковке, орехи без соли (кроме сырого арахиса), сухофрукты, хлебцы, холодные мясные и рыбные блюда, бутерброды. Из напитков, приготовленных в буфетах, допускаются морсы из клюквы, шиповника и других фруктов.
Также проектом предусмотрено создание условий для подогрева блюд.
Общественное обсуждение документа, инициированное Минздравом, продлится на Правовом форуме Беларуси до 12 сентября.
Ранее мы сообщали: Белорусы будут отдыхать три дня подряд в ноябре