Как быстро разморозить курицу без микроволновки

GS.BY
Фото: pexels.com

Целая курица разморозится за 1-1,5 часа. 

Мы все знаем, что мясо нужно размораживать ночью в холодильнике, но часто забываем об этом, пока не начнём готовить ужин. Итак, что же делать, если вы в критической ситуации и вам нужно быстро разморозить курицу или иное мясо?

Все просто — размораживаем в воде. Но без хитростей не обойтись.

Размораживание мяса в воде

Главное соблюдать правила, чтобы сохранить качество продукта и безопасность пищи.

Итак, положите курицу или кусок замороженного мяса в плотный пакет с герметичной застежкой. Проверьте, надежно ли закрыта упаковка.

Контакт сырого мяса с водой может способствовать развитию вредных микроорганизмов.

Погрузите упакованный кусок мяса в ёмкость с прохладной проточной водой из-под крана.

Каждые полчаса заменяйте воду свежей.

Использовать размороженное таким методом мясо нужно незамедлительно.

Внимание: Никогда не используйте горячую воду для разморозки мяса. Даже закрытое в пакете, мясо неравномерно прогреется снаружи, оставаясь внутри замерзшим. Таким образом создаётся благоприятная среда для распространения бактерий.

Сколько времени потребуется?

Время разморозки зависит от веса мяса:

  • Примерно 1 кг мяса (говядина, птица) растает примерно за час.
  • Мясо весом около 1,5–2 кг потребует около 3 часов.
  • Целая курица обычно размораживается около 30 минут на каждый килограмм.

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью