Обед играет важную роль в поддержании здоровья — он заряжает вас энергией и спасает от переедания и тяги к вредным продуктам вечером.
По мнению специалиста-диетолога Елены Бакович, оптимальное время приема пищи зависит от распорядка дня каждого отдельного человека. Если человек просыпается в 7 утра и плотно завтракает в 8 утра, то, скорее всего, он почувствует голод примерно через четыре-пять часов, между 12 и 13 часами.
Оптимально устраивать обед примерно посередине между завтраком и ужином. При этом перерыв между этими приёмами пищи не должен превышать 12 часов, чтобы обеспечить достаточное время ночного голодания, которое способствует снижению веса и улучшению обмена веществ.
«Большинство людей завтракают и обедают с интервалом в четыре часа», — говорит Адам Коллинз, доцент кафедры питания Университета Суррея. Однако Коллинз рекомендует делать перерывы между приёмами пищи не менее четырёх часов и избегать перекусов и напитков, особенно содержащих углеводы, во время этих перерывов.